+7 499 653-57-73


+7 499 653-52-17

г. Москва, ул. Братиславская, д.6, оф. 53

Пн-Чт: 10-18; Пт: 10-17; info@f-service.su

0

ВАШ ЗАКАЗ


0 руб.

Статьи

Какую кассу купить

Не знаете, какую кассу купить?

В настоящее время существует большой выбор кассовых аппаратов. И порой потребителю, не разбирающемся в кассовой технике очень трудно остановить свой выбор на том или ином аппарате. Все кассы входят в реестр налоговой, соответствуют 54-ФЗ и все они могут передавать данные через интернет.

Специально для надвигающейся волны перехода на онлайн кассы всем, кто получал отсрочку до 2019 года, мы подготовили обзор кассовых аппаратов.

Все кассовые аппараты можно условно разделить на 3 типа:

  1. 1. Аппараты с минимальным набором функций и небольшим объемом памяти хранимых артикулов
  2. 2. Кассовые терминалы с расширенным функционалом и возможностью подключения к облачным сервисам
  3. 3. Фискальные регистраторы для подключения к компьютеру с товароучетной системой

Какой кассовый аппарат лучше выбрать?

В том случае, если вам нужен отдельный кассовый аппарат, то прежде стоит разобраться с потребностями вашей торговой точки. Первый вариант: салоны услуг, магазины с небольшим ассортиментом, палатки и кафе и услуги перевозки (такси). У вас небольшой номенклатурный список и его легко задать вручную? В таком случае можно использовать кассы с минимальным функционалом.

К этому виду относятся кнопочные популярные кассы Агат 1Ф аппараты Меркурий, Атол 90Ф и другие. Их главное достоинство — привычный внешний вид и управление. Производители практически ничего не меняли в старых алгоритмах пробития чеков и выполнения иных операций. Кассирам не придется учиться работать на ККТ заново.

Какую кассу купить

Кнопочные кассы Агат 1Ф, Меркурий 180Ф, Атол 90Ф, Пионер 114Ф

В то же время эти онлайн-кассы компактны по размерам и могут использоваться как переносные аппараты, если есть такая возможность. Мобильность кассового аппарата определяется работой не только от сети но и от аккумулятора. К интернету эти кассы подсоединяются путем Wi-Fi или через SIM-карту. В корпусах касс есть слоты для SIM-карты.

Все эти аппараты можно использовать в розничной продаже алкогольной продукции. Отличие Атол 90Ф от Меркурий в том, что к Меркурий можно подключить дополнительно сканер штрихкодов или банковский терминал для оплаты картой. Однако, при всех достоинствах кнопочных касс, их недостатком является невозможность просмотра проделанной операции и отсутствие личного кабинета для отслеживания всех операций по кассе удаленно. Без товароучета все продажи ведутся вручную, например в Excel или в тетради. Автоматизация торговых процессов помогает улучшить систему закупок, правильно проводить ревизию, разрабатывать необходимые документы.

Минусы кнопочных касс.
Касса неудобна в использовании при занесении товаров в номенклатуру. Для этого сначала потребуется подсоединить компьютер, затем при каждом вводе товарной позиции нужно будет вносить код с присвоением цены, наименования, ставки налога. В случае если меняется цена или другие характеристики, все придется загружать заново. Это подойдет если у вас менее 50 товаров. Если в ассортименте более 50 товарных позиций то это не лучший выбор поскольку отсутствует поиск товаров по наименованию. В кнопочных кассах это код, это чревато ошибками и низкой скоростью обслуживания. Также недостатком является небольшой экран кассира, в котором расположено 1-2 строчки. Работа кассы абсолютно не автоматизирована. Оформление скидок на товар и на чек не предусмотрено и эти кассы не подходят для продажи алкоголя.

Но эти неудобства компенсированы в современных онлайн-кассах, а точнее в смарт-терминалах.

Какую кассу купить

Популярные смарт-терминалы Атол Сигма 10, Litebox 5, Эвотор 7.2 и Эвотор 7.3

Смарт-терминалы — это симбиоз из планшета на Android, встроенного принтера и программного обеспечения. Такие терминалы еще называют "умными кассами". Многие модели работают автономно от 10 до 48 часов. На большом (по сравнению с кнопочными кассами) сенсорном экране наглядно отображаются все произведенные действия по продаже и товары. А также упрощается механизм ручного добавления нового товара. Данные терминалы даже умеют генерировать и печатать код к новым позициям. Такие кассы подойдут для любых торговых точек и салонов услуг, для любых сфер. К тому же, преимуществом является подключение дополнительных разнообразных устройств. На корпусе установлено более 5-ти портов, в зависимости от модели. Исходя из специфики бизнеса, можно подключить сканер штрихкодов, денежный ящик, банковский ящик, принтер этикеток, весы  и пин-пад для безналичной оплаты. Есть модели со встроенным сканером или терминалом эквайринга, они сэкономят расходы на покупку дополнительного оборудования. Есть небольшие терминалы, которые работают автономно. Их удобно брать с собой для выездной торговли и курьерских служб.

Интернет подключается через Wi-Fi или SIM-карту. Вместе с кассой вы получаете доступ в личный кабинет, откуда можно удаленно следить за операциями на кассовом аппарате.

Популярные смарт-терминалы на данный момент — Эвотор, Атол Сигма, МТС, Litebox

Плюсы смарт-терминалов:

  • • Неограниченная память для огромного количества вносимых позиций
  • • Для некоторых моделей не требуется покупка доп. оборудования
  • • Расчеты с покупателем максимально автоматизированны, поэтому проходят быстро, снижая очереди
  • • Возможно вести товароучет, программы лояльности, процессы закупки и формирования документов. Добавление новых позиций и корректировка в течении рабочего дня
  • • Функциональности смарт терминалов определяют ПО, которые на него установлены

Если ведется учет с 1C, то отдельный кассовый аппарат Вам не подходит, понадобится фискальный регистратор. Выбрать его не сложно, достаточно оценить насколько большая проходимость на торговой точке. Чем больше продаж совершается, тем должна быть более быстрая печать чека и наличие автоотрезчика. А также наличие разъемов для подключения доп. оборудования. Фискальный регистратор сам по себе не работает, его необходимо подключить к компьютеру, ноутбуку, планшету, телефону, на которое предварительно понадобится установить товароучетную программу или кассовое ПО.

Самыми известными моделями фискальных регистраторов являются Атол, Штрих М, Вики Принт.
Какую кассу купить

Фискальные регистраторы Атол 30Ф, Атол 22Ф, Атол 55Ф, Штрих М 01Ф

Простым вариантом для маленького бизнеса будет Атол 30Ф. Компактный размер и ничего лишнего. 20-30 продаж в день – идеальный вариант. Связь с интернетом осуществляется путем подключения к компьютеру, который в свою очередь соединен с сетью.
Если понадобится подключить сканер, то лучше взять Атол 11Ф. К тому же он имеет малогабаритные размеры, ФР можно подключить к планшету и смело использовать в курьерской службе.

Для магазинов со средней и высокой проходимостью отличным решением станет Атол 55Ф, если достаточно ширины чековой ленты в 57мм. Либо подойдет Атол 22Ф. если нужна широкая лента 80мм, либо Штрих М 01Ф. у него тоже 80мм. И тот и другой имеют атоотрезчик и подключаются к интернету через компьютер, либо usb-порт. К фискальным регистраторам можно подключить денежный ящик, либо дисплей покупателя. В случае если поток ваших клиентов требует очень высокой и безостановочной работы фискального регистратор, то посоветуем взять Атол 77Ф.

В 2019 году все новые онлайн-кассы, которые продаются в АСЦ и интернет-магазинах, имеют необходимые функции для работы по 54-ФЗ. Обновлять ПО не нужно, кассы имеют актуальную прошивку ФФД.

После выбора кассового аппарата, необходимо провести дальнейшие действия, чтобы касса начала передавать чеки в налоговую. А именно: заключить договор с ОФД, зарегистрировать в ИФНС и приобрести фискальный накопитель.

Фискальный накопитель идет в комплектации ко всех моделям онлайн-касс. Стоимость складывается из срока выбранного ФН и самой кассы.

Посмотреть, какую кассу купить для бизнеса можно у нас:


Если Вы не можете определиться с выбором онлайн-кассы, не уверены, какую кассу купить для вашей сферы деятельности, позвоните менеджерам АСЦ "Фиджи-Сервис" по телефону:
+7 499 653-57-73.
Квалифицированные специалисты расскажут подробно о каждой модели ККТ, помогут с выбором покупки онлайн-кассы.


Получить консультацию
»