+7 499 653-57-73


+7 499 653-52-17

г. Москва, ул. Братиславская, д.6, оф. 53

Пн-Чт: 10-18; Пт: 10-17; info@f-service.ru

0

ВАШ ЗАКАЗ


0 руб.
  • Новости
  • Новый законопроект от 31.12.2015г. по онлайн кассам

Новости

Новый законопроект от 31.12.2015г. по онлайн кассам
14 Октября 2017

31 декабря 2015 года в Госдуму был направлен проект Федерального закона N 968690-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

Законопроект предполагает, что с 1 января 2017 года на учет можно будет ставить только онлайн-кассы. А обязательный переход всех остальных пользователей ККТ будет совершаться с 1 января 2018 года.
Подразумевается, что вся кассовая техника будет передавать информацию о наличных расчетах в налоговые органы.
Законопроект предусматривает:

- формирование в момент расчета кассового чека в электронной форме и их передачу покупателям (клиентам);
- формирование кассового чека в электронном виде при осуществлении расчетов в сети "Интернет";
- передачу данных о расчетах в адрес налоговых органов;
- ведение реестра контрольно-кассовой техники и реестра фискальных накопителей на основании сведений, передаваемых производителями ККТ и производителями фискального накопителя (ФН) о каждом изготовленном экземпляре ККТ и ФН.

Применение кассовой техники с возможностью передачи информации потребует от организаций и индивидуальных предпринимателей заключения договора с оператором фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных.
Разработчики проекта считают, что возможность передачи данных в ИФНС в онлайн режиме позволит улучшить систему контроля за применением ККТ и полнотой учета выручки. А также, снизит административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков. Кроме того, реализация новых положений поспособствует созданию условий для повышения уровня защищенности прав потребителей товаров и услуг.
Чтобы предприниматели и организации выполняли установленные в новом проекте закона требования, предусматривается:
- внесение изменений в КоАП РФ в части повышения ответственности за неприменение ККТ в виде наложения штрафа в размере, кратном размеру суммы денежных средств, полученных за период неприменения ККТ;

- введение административной ответственности за нарушение порядка направления информации о расчетах в адрес налоговых органов


Получить консультацию
»